Skip to content

周记0404

Posted on:April 11, 2021

转眼又过了一个季度,时间快到自己经历过什么都不太记得了。所有说,记录下一切还是很有必要的,多写多拍,这样的话得尽快买群晖 NAS(又在自我找理由了)。

首先这周遇上清明放假,放假时间多了起来,昨天约姑一起出去喝早茶,然后中午在东海花园吃饭,间隔时间太短了,姑做了很多菜,但吃不了多少,老准跟两只猫玩得很开心,老板客厅也足够大,老准来回跑得开心死。

今天廖准的舅舅和外婆他们过来吃饭,早上我们去买菜,然后下午两点我才去睡午觉,没半个小时他们就到了,接着就是两个小鬼在客厅嬉戏耍闹一整个下午,孩子太多真是让人头疼。

—

这周看了「扎克·施奈德版正义联盟」和「进击的巨人最终季」(没写上 Part One 我以为就结束了呢),正义联盟没啥好说的,我也不知道原来的版本是怎样,至于这个导演的版本很长,是很全面啦,对每个英雄的介绍,但剧情也不免俗套,跟复仇联盟相似得很,连大 boss 都长得如此相似,还不如豆瓣排最前那篇影评来得有意思。至于进击的巨人,神一样的作品,只有二十来集实在是太少,其实听说漫画故事很饱满的,不懂为啥动画要删减掉那么多剧情,慢慢地制作,制作长些不好嘛。

—

客厅的布局也改掉了,给老准出栏,给予其更大的活动空间,这样挺不错的,瞬间客厅空间开阔了,自己也可以懒洋洋的躺在沙发上,看着老准跑来跑去的,最近老准越来越粘着人了,玩没一会就会屁颠屁颠的跑过来要你抱,这小家伙。

—

最近自己的思绪还是挺乱的,有点心急吧,觉得很多事情做了每个结果,同时也埋冤自己啥事也没做成,该做的拖延着,总是这样那样的看着没啥意义的视频和文章。

然后自己重新把百度脑图用起来,发现用来整个下头绪还是挺好的,把自己内心的所想以及焦虑都写出来,会清晰很多,当自己不知道要干什么,却想着打开下 B 站或者油管,或者微信或者虎嗅,V2EX 的时候,看看这个脑图,就知道自己应该干什么了。

于洛涛南区,夜