Skip to content

好久没有写文章了

Posted on:June 23, 2016

太久没有写东西了。

主要是太懒了,其次不知道应该写些什么,最近一直来没什么新鲜事,自己也没有取得多大的进步,虽然生活一如既往的进行着,一切有条不紊的进行着,是有在一直学习中,只是 有种像一站到底的长途火车般,一直行进中,没有停留,没有停留站点。

恩,需要趁现在说下最近的事。

现在的生活规律其实挺好的,一切都很积极向上,舒心自然,当然了某个时候,如中午小憩之后,下午吃完水果在阳台眺望远方的时候,吃完饭望着夕阳的时候,晚上夜深人静的 时候,难免有其他心思,渴望改变,羡慕那些旅行者,思考为什么处在这样一种生活,而不是更好,又或者孤独感爬满身。间歇性的,是不是撩我一下。

首先说下娱乐方面,最近减少了电影和电视剧的观影量,没有做到像去年那样一星期能最少看两部了,现在可能一星期才看没一部,剧集的话除了持续追踪的生活大爆炸, 权利的游戏和海贼王之外,偶尔会忍不住看下其他的剧集,像最近看的家族的形式,看日剧看完罪恶感没那么强烈,因为花的时间少。游戏的话,一直都不感冒,不过 昨天还是安装了炉石传说,就试玩下吧,我想我不会沉迷的,大学沉迷往事还历历在目,还深刻。

尤克里里终于练了几首歌,虽然都不熟练,但有空练习下,还是很好的,作为陶冶生活的来说,效果很好,整天盯着手机电脑毕竟不好,适当让眼睛休息下,练下手,棒棒哒。

健身房还有持续在 check in,为了健康为了身材为了自信为了未来,游泳作为去年一年点一个技能的技能选择,现在已经 get 到了,点亮之后喜欢上了,现在健身房大部分时间 也是花在游泳池里面,毕竟还能练更好点,以及游泳本来就很健康啊,或许接下来差不多可以尝一些新鲜事物,如跳舞,动感单车这些没试过的。

英语应该是作为今年想要点亮的技能的,奈何进度有点恼人,有时不时背单词,听广播,阅读英文原著,但总是没有突破那个卡,还是不会说,其实最需要学习的是说和听,也就是 日常交流,这是最想提高掌握的,或许过段时间是要尝试去找个老师来系统学习下。

最后,前端技能学习上,发现一直只靠自己都只能一知半解,掌握得很片面,新知识了解得也很浅,最近邦哥来了之后启动 react 学习项目,很好啊,感觉很兴奋,也很快乐, 学习新的有趣的东西,大家坐在一起开发写代码,快乐不枯燥,到时候做个项目出来,实战能掌握得更好,也能真正做一些东西,非常好,期待之,就看接下来做什么项目。

以上。