安全座椅个人深度体验

生活
Back

我爸妈在纠结了几天之后,那天夜里终于下了决心在购物车选中,用力的按下了支付按钮。我爸当时脸上表情是贫穷的,虽然我没看到,但根据他按下按钮之前后跟我妈说“确定买?确定吗?买吗?买,买了哦,买了哦,买了!啊”可推断出。某东很快,隔天就到了,快递小哥(不对,以我的年纪应该叫快递阿伯)扛了上来,我妈抱怨我爸不该寄到家里来,又还得自己扛下去。

中午我爸回来把座椅拿出来放在客厅沙发散味,他跟我妈商量今晚吃完饭研究下趁着天未黑就把座椅拿下去安装。晚上他们吃完饭我也饿了就在房间吃奶,我爸似乎就在客厅认真的摆弄着,时不时翻阅下说明书,他以前读书的时候都没那么认真吧。然后他进来跟我妈说先下去安装好,等我吃好了带我下去体验。我妈准了。

我跟我妈下去的时候,我爸还在大汗淋漓的捣鼓着,虽然是 iosfix 接口,但车的卡口藏得很深,很难同时两边卡进去,这个点数楼下好多蚊子吗,还好我妈抱着我一直在晃动,不然我细皮嫩肉的会被咬惨。折腾了应该有 10 分钟,终于接上了,接着就调整下伸缩式支撑腿的长度就可以了。

我爸让我妈把我放上去体验下,然后我爸就教我妈如何 360 旋转,如何调节躺角幅度,五点式的安全带如何操作。我坐上去之后,他们觉得有点偏拥挤,可能是因为新生儿坐垫的缘故,但我爸说,拥挤的话包裹性也比较好,车行驶过程中不会过于晃动(好像有点道理)。拥挤也不用担心说觉得热,毕竟车内都是会开空调的,他们还觉得不够平躺。我倒没觉得有什么,就觉得比较好奇和新鲜,还挺舒服的,因为我最近比较喜欢这样坐着,喜欢往前倾,我比较有力气了 ,不喜欢躺着了,躺了两个多月躺烦了。

坐了没一会,我爸妈就决定回去,我爸让我妈试着旋转以及解开安全带,对我妈来说这两个操作似乎都挺吃力的,我爸也说五点式的安全带不太好操作,卡紧和解开都不太易,这是弊端。

过几天我爸妈带我回老家,我再认真感受下吧。

27 号续

安全座椅不错哦,经过回老家来回一趟,我现在到了比较喜欢坐着的年纪,所以坐在安全座椅上挺舒服的,一路在车上我基本都在睡觉呢,睡得可舒服,只是饿的时候醒来一下。

© RAYLIAORSS